Жареная вермишель с замороженными овощами

Жареная вермишель с замороженными овощами

-->

Оригинальный гарнир к мясу или рыбе, а также яркое самостоятельное блюдо для постного и вегетарианского меню — жареная вермишель с миксом замороженных овощей. При обжаривании вермишель приобретает красивый карамельный цвет и не слипается, а овощная смесь делает вкус блюда ярким и многогранным.

Продукты (на 2 порции)

Вермишель — 150 г

Овощи замороженные (смесь) — 200 г

Лук репчатый — 40 г (1 некрупный)

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло подсолнечное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЖареная вермишель с замороженными овощами

Жареная вермишель с замороженными овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В составе моей замороженной смеси: зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль и корневой сельдерей. Вы можете выбирать микс овощей по своему усмотрению.
Вермишель желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Вскипятите воду (понадобится 200 мл).

Жареная вермишель с замороженными овощами

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (15-30 мл) и пересыпьте туда сухую вермишель.

Жареная вермишель с замороженными овощами

Обжарьте вермишель на небольшом огне, часто перемешивая, примерно 8-10 минут. Вермишель должна приобрести насыщенный карамельный цвет.

Жареная вермишель с замороженными овощами

Залейте жареную вермишель крутым кипятком (200 мл).

Жареная вермишель с замороженными овощами

Продолжайте готовить вермишель ещё 2-3 минуты, помешивая, пока вся вода не впитается. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и отставьте на время в сторону.

Жареная вермишель с замороженными овощами

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Жареная вермишель с замороженными овощами

В другой сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло (15 мл) и обжарьте лук 2-3 минуты.

Жареная вермишель с замороженными овощами

В сковороду к обжаренному луку переложите замороженные овощи.

Жареная вермишель с замороженными овощами

Овощи прогрейте на сильном огне 1 минуту. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, до готовности.

Жареная вермишель с замороженными овощами

К овощам переложите жареную вермишель.

Жареная вермишель с замороженными овощами

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Жареная вермишель с замороженными овощами

Как следует перемешайте вермишель с овощами, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне ещё 2-3 минуты.

Жареная вермишель с замороженными овощами

Жареная вермишель с замороженными овощами готова!

Жареная вермишель с замороженными овощами

Подавайте такую вермишель к столу в горячем виде.

Жареная вермишель с замороженными овощами

Очень вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий