-->
Оригинальный гарнир к мясу или рыбе, а также яркое самостоятельное блюдо для постного и вегетарианского меню — жареная вермишель с миксом замороженных овощей. При обжаривании вермишель приобретает красивый карамельный цвет и не слипается, а овощная смесь делает вкус блюда ярким и многогранным.
Продукты (на 2 порции)
Вермишель — 150 г
Овощи замороженные (смесь) — 200 г
Лук репчатый — 40 г (1 некрупный)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЖареная вермишель с замороженными овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В составе моей замороженной смеси: зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль и корневой сельдерей. Вы можете выбирать микс овощей по своему усмотрению.
Вермишель желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Вскипятите воду (понадобится 200 мл).
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (15-30 мл) и пересыпьте туда сухую вермишель.
Обжарьте вермишель на небольшом огне, часто перемешивая, примерно 8-10 минут. Вермишель должна приобрести насыщенный карамельный цвет.
Залейте жареную вермишель крутым кипятком (200 мл).
Продолжайте готовить вермишель ещё 2-3 минуты, помешивая, пока вся вода не впитается. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и отставьте на время в сторону.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В другой сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло (15 мл) и обжарьте лук 2-3 минуты.
В сковороду к обжаренному луку переложите замороженные овощи.
Овощи прогрейте на сильном огне 1 минуту. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, до готовности.
К овощам переложите жареную вермишель.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Как следует перемешайте вермишель с овощами, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Жареная вермишель с замороженными овощами готова!
Подавайте такую вермишель к столу в горячем виде.
Очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com