Салат «Оливье» с копчёностями

Салат "Оливье" с копчёностями

-->

Салат «Оливье» с копчёностями — это один из вариантов, как можно сделать любимый салат более насыщенным и ярким по вкусу. Копчёности прекрасно сочетаются с овощами и маринованными огурчиками. В таком исполнении привычный салат заиграет новыми красками. Это отличный вариант для праздничного стола!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 200 г

Морковь — 100 г

Курица копчёная — 100 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаски охотничьи — 50 г

Огурцы маринованные — 100 г (2 шт.)

Горошек консервированный — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая для подачи (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат «Оливье» с копчёностями

Салат "Оливье" с копчёностями

Подготовить все ингредиенты по списку.

Салат "Оливье" с копчёностями

Картофель, морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до небольшого. Варить яйца 10 минут, а картофель и морковь — 25-35 минут. Яйца остудить в холодной воде. Овощи достать из отвара и остудить.

Салат "Оливье" с копчёностями

Спустя время картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с копчёностями

Морковь и яйца тоже очистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат "Оливье" с копчёностями

Все копчёности (курицу, колбасу и колбаски) нарезать небольшими кусочками.

Салат "Оливье" с копчёностями

Огурцы нарезать кубиками. Лишний сок отжать.

Салат "Оливье" с копчёностями

Выложить все ингредиенты в салатник. Добавить зелёный горошек без жидкости.

Салат "Оливье" с копчёностями

Заправить салат майонезом. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Салат "Оливье" с копчёностями

Перемешать все ингредиенты.
Снять пробу и при необходимости отрегулировать вкус.

Салат "Оливье" с копчёностями

Салат переложить в тарелку, украсить по вкусу. Я украсила зеленью.

Салат "Оливье" с копчёностями

Салат «Оливье» с копчёностями готов к подаче.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий