Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

-->

Тушёная куриная печень в пикантном соусе на основе томатной пасты, соевого соуса и мёда — простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для любителей субпродуктов. Кусочки печени получаются мягенькими и сочными, соус их обволакивает и делает блюдо ярким и запоминающимся!

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 450 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Томатная паста — 50 г

Соевый соус — 1 ст. ложка

Мёд — 1 ч. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Мука (для панировки) — 2 ст. ложки

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Укроп свежий (для подачи) — 5 г

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Куриную печень промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждый кусочек печени на две половинки. Если кусочки будут слишком крупными, разрежьте ещё пополам.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Запанируйте кусочки печени в муке.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

По мере панировки выкладывайте куриную печень на разогретую сковороду.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Обжарьте куриную печень на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Кусочки печёнки приобретут лёгкую корочку, оставаясь при этом всё ещё сырыми внутри.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Переложите лук в сковороду к печени.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Продолжайте обжаривать печень теперь уже с луком ещё 2-3 минуты на небольшом огне, до мягкости лука.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Пока печёнка с луком обжариваются, приготовьте соус. Для этого в миске соедините томатную пасту, соевый соус, жидкий мёд, соль и чёрный молотый перец.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Перемешайте соединённые ингредиенты.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Влейте в соус горячую воду (80 мл) и ещё раз перемешайте.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Получившимся соусом залейте печень с луком.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Накройте сковороду крышкой и тушите печень в томатно-соевом соусе на медленном огне до готовности, примерно 8 минут.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом или другой зеленью.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом, готова.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Подавайте куриную печень к столу в горячем виде.

Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий