-->
Тушёная куриная печень в пикантном соусе на основе томатной пасты, соевого соуса и мёда — простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для любителей субпродуктов. Кусочки печени получаются мягенькими и сочными, соус их обволакивает и делает блюдо ярким и запоминающимся!
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 450 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Томатная паста — 50 г
Соевый соус — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Мука (для панировки) — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) — 5 г
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную печень промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждый кусочек печени на две половинки. Если кусочки будут слишком крупными, разрежьте ещё пополам.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Запанируйте кусочки печени в муке.
По мере панировки выкладывайте куриную печень на разогретую сковороду.
Обжарьте куриную печень на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Кусочки печёнки приобретут лёгкую корочку, оставаясь при этом всё ещё сырыми внутри.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Переложите лук в сковороду к печени.
Продолжайте обжаривать печень теперь уже с луком ещё 2-3 минуты на небольшом огне, до мягкости лука.
Пока печёнка с луком обжариваются, приготовьте соус. Для этого в миске соедините томатную пасту, соевый соус, жидкий мёд, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте соединённые ингредиенты.
Влейте в соус горячую воду (80 мл) и ещё раз перемешайте.
Получившимся соусом залейте печень с луком.
Накройте сковороду крышкой и тушите печень в томатно-соевом соусе на медленном огне до готовности, примерно 8 минут.
Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом или другой зеленью.
Куриная печень, тушенная в томатно-соевом соусе с мёдом, готова.
Подавайте куриную печень к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com