Сложность Средняя
Ингредиенты на 5 порций
- свинина 500 г
- картофель 300 г
- сыр твердый 50 г
- сметана 100 г
- чеснок 3 зубчика
- помидоры 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Кухня: Русская кухня
Светлана 0
Приготовление:
1 час
-
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
-
Помидор нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
-
Картофель натереть на мелкой терке.
-
Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
-
Выложить приготовленную смесь на мясо.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
-
Блюдо готово! Приятного аппетита!