Сложность Средняя
Ингредиенты на 5 порций
- морковь 500 г
- молоко 60 мл
- яйца 1 шт.
- манная крупа 40 г
- масло сливочное 30 г
- сахар 1 щепотка
- сухари панировочные
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко
Приготовление:
1 час 15 минут
- Морковь очистить, натереть, переложить в сотейник, влить молоко, положить сливочное масло.
- Смесь посолить, всыпать сахарный песок.
- Потушить морковь с добавками двадцать или двадцать пять минут на тихом огне.
- Всыпать манку, прогревать еще семь минут, ингредиенты помешивать.
- Фарш остудить, вбить яйцо.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях.
- Время запекания – пятнадцать минут, температура – от 180 до 190 градусов.
Совет
Подать котлеты со сметаной и зеленью.