Морковные котлеты с манкой в панировке

Морковные котлеты с манкой в панировке

Сложность Средняя

Ингредиенты на 5 порций

  • морковь 500 г
  • молоко 60 мл
  • яйца 1 шт.
  • манная крупа 40 г
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 1 щепотка
  • сухари панировочные
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Морковные котлеты с манкой в панировке

Готовить легко

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Морковь очистить, натереть, переложить в сотейник, влить молоко, положить сливочное масло.
  • Смесь посолить, всыпать сахарный песок.
  • Потушить морковь с добавками двадцать или двадцать пять минут на тихом огне.
  • Всыпать манку, прогревать еще семь минут, ингредиенты помешивать.
  • Фарш остудить, вбить яйцо.
  • Сформовать котлеты, обвалять в сухарях.
  • Время запекания – пятнадцать минут, температура – от 180 до 190 градусов.

Совет

Подать котлеты со сметаной и зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий