фото
История к рецепту
Я не особо хорошо отношусь к японской кухне, поскольку она местами бесвкусная. На новый 2017 год набралось большое количество народа и большинством было решено есть роллы. Сопротивление было бесполезным, поэтому я сказал, что приготовлю их сам. Выкинул из рецепта всё, что было не вкусным. Самое главное — это клейстер-рис, по вкусу такой я собакам даю — не солёный. Без соусов есть невозможно есть. А с соусами вкуса роллов уже не чувствуется, с чем бы он ни был.Результат превзошёл все ожидания — роллы были поразительными на вкус.
Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы772632296ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииДлиннозерный рис100 гЛосось70 гОгурцы30 гИкра70 гИкра тобико40 гКрабовые палочки2 штукиСливочный сыр40 гСухие водоросли нори1 штукаИнструкция приготовления45 минут
1Приготовить рассыпчатый рис.
2Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копченым лососем.
3Обернуть циновку целлофановым пакетом.
4На циновку положить сверху лист нори глянцевой стороной вниз.
5Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности нори (от дальнего края сделать отступ в 1 см), задней стороной вилки или ложки уплотнить рис.
6Перевернуть (если хочется сделать вывернутый ролл, например Филадельфия).
7Выложить ингредиенты на край листа нори (полоски огурцов, полоски палочек, нарезанный лосось, сливочный сыр — комбинации по вкусу).
8Завернуть с помощью циновки.
9На рис нанести икру тобико и еще раз уплотнить.
10Разрезать ножом, смоченном в воде.
Источник: eda.ru