Sve4kaSV 10.12.21
Простой рецепт сырного супа с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком, который поможет разнообразить обеденное меню. Грибы идеально дополняют нежный сливочный вкус, который вносит плавленый сыр, а стручковая фасоль и горошек делают суп ещё аппетитнее и ярче.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 220 г
Шампиньоны — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Фасоль стручковая — 75 г
Горошек зелёный — 50 г
Морковь — 180 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 15 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком
Подготовьте все ингредиенты.
Горошек подойдёт свежий, консервированный или замороженный.
Стручковая фасоль подойдёт свежая или замороженная.
Плавленый сыр покупайте хорошего качества, чтобы он расплавился в процессе варки.
Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Немного подсолите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите картошку до мягкости, примерно 10-15 минут.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю, когда картофельные кусочки станут мягкими. Варите на небольшом огне 5-7 минут после закипания.
Тем временем лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 6-7 минут на небольшом огне, до мягкости.
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне ещё 5-7 минут.
В кастрюлю с картошкой и фасолью отправьте зелёный горошек. Перемешайте.
Следом переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Перемешайте.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в суп. Перемешайте и доведите до кипения.
Варите суп на небольшом огне, помешивая, чтобы тёртый сыр полностью расплавился (8-10 минут).
Зелень мелко порубите и добавьте в суп. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 8-10 минут.
Сырный суп с шампиньонами, стручковой фасолью и зелёным горошком готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com