Приготовьте на зиму интересный соус из желтых помидоров! Соус получается с очень нежным вкусом и приятной консистенцией, что-то среднее между икрой и аджикой. Благодаря использованию именно жёлтых помидоров соус выглядит очень аппетитно и ярко.
Продукты
Помидоры жёлтые — 1 кг
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Сахар — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Соус из жёлтых помидоров (на зиму)
Подготовьте необходимые продукты.
Помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите, вымойте и крупно нарежьте.
В блендере измельчите помидоры вместе с луком.
Отправьте полученное пюре в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте, постепенно увеличивая огонь до среднего и немного больше. На среднем огне, периодически помешивая, варите пюре в течение 20 минут.
Пюре взбейте при помощи погружного блендера для получения более однородной структуры соуса. Верните кастрюлю на плиту, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Периодически помешивая, готовьте соус на среднем огне примерено 30-40 минут. Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока и добавьте в соус. Чеснок очистите натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, добавьте в соус. Перемешайте, доведите соус до кипения и снимите с огня.
Простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с содой и ополосните. Кастрюлю заполните водой примерно на треть. На дно кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте крышки и банки примерно 10-15 минут.
Затем аккуратно переместите простерилизованные крышки и банки на чистое кухонное полотенце.
Стерильные банки наполните горячим соусом и герметично закрутите. Накройте баночки с соусом теплым одеялом или пледом и оставьте так до полного остывания. У меня получилось 2 банки соуса объемом 500 мл и 400 мл, а также совсем немного осталось на пробу.
Остывшие баночки с соусом из жёлтых помидоров поставьте на хранение в сухое прохладное место.
Подать соус из жёлтых помидоров можно к отварному рису, картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com