Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Мясной рулет с шампиньонами и сыром – шикарный вариант праздничного мясного блюда, которое идеально подойдёт для любого застолья. За основу возьмём свинину. Для начинки поджарим грибы и лук, добавим сыр, зелень, чеснок. Сначала рулет поджарим, чтобы «запечатать» мясной сок, а после этого запечём в духовке до полной готовности.

Продукты (на 5 порций)

Свинина (корейка без кости, шея) — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень свежая (укроп, петрушка) — 10 г

Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Подготовить продукты по списку. Репчатый лук очистить. Зелень промыть и обсушить.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Зелень нарезать мелко. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить грибы и лук, жарить 5-6 минут.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Добавить к грибам соль, перец, зелень и сыр. Перемешать всё. Прогреть пару минут и снять сковороду с огня.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Вдоль по середине всего куска свинины сделать глубокий надрез (до половины толщины куска), затем от середины сделать надрезы вправо и влево, также не прорезая кусок, а оставляя стенки толщиной 7-8 мм. Мясо развернуть.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Прикрыть мясо пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить мясо со всех сторон. На край мясного пласта выложить всю начинку со сковороды.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Свернуть мясо рулетом, начиная от края с начинкой, чтобы она оказалась внутри. Края мяса скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпала. Затем туго стянуть рулет кулинарной нитью.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Сковороду хорошенько разогреть, влить растительное масло и выложить рулет. Обжарить на среднем огне 6-8 минут со всех сторон, до золотистой корочки.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Противень застелить фольгой. Переложить мясо на противень и отправить в разогретую духовку.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут приготовления мясо можно накрыть фольгой.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Готовый рулет аккуратно достать из духовки. Снять нить и убрать зубочистки.

Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью

Нарезать рулет кусочками и подавать к столу. Думаю, вам понравится такой рулет. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий