Alenkiy 16.12.21
Нехитрый способ сделать вкус куриного филе великолепным – приготовить его в оригинальном соусе. Филе получается очень сочным, слегка пряным и очень ароматным. Лёгкая обжарка и последующее тушение в нежном соусе из мёда, соевого соуса, чеснока и яблочного уксуса делает курицу не только невероятно вкусной, но и чрезвычайно аппетитной на вид. Простое, но в то же время весьма привлекательное блюдо, вполне достойное праздничного стола!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 2 шт. (400 г)
Мёд — 2 ст. ложки (50 г)
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Куркума — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый (смесь перцев) — 1-2 щепотки
Мука (для панировки) — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Петрушка (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе в соевом соусе с мёдом (на сковороде)
Подготовьте продукты по списку.
Курица готовится очень быстро, поэтому удобно, когда всё под рукой.
Филе промойте и обсушите. Острым ножом крестообразно надрежьте толстые части филе, чтобы масло и соус при обжарке проникли вглубь кусочков куриного мяса.
Посолите курицу, обмажьте смесью перцев и молотой куркумой.
Обваляйте куриное филе в муке со всех сторон.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в горячее масло подготовленное куриное филе.
Обжаривайте на сильном огне курицу 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока жарится курица, мелко порубите петрушку и очищенный чеснок.
Чеснок добавьте в сковороду к филе, пассеруйте в горячем масле 30 секунд (за это время ароматические вещества чеснока перейдут в масло).
Добавьте в сковороду яблочный уксус, 2 ст. ложки мёда и соевый соус.
Перемешайте и готовьте курицу в соусе на слабом огне 10-12 минут, не накрывая крышкой.
Готовое мясо птицы переложите на тарелку, посыпьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу горячим.
Благодаря соусу у привычного куриного филе совершенно новый, оригинальный вкус. Лёгкая кислинка уксуса оттеняется сладковатым мёдом и соевым соусом, а чеснок придаёт приятную остроту.
Куриное мясо получилось сочным и мягким, очень легко нарезается. Такое блюдо станет приятным сюрпризом на вашем праздничном столе.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com