Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Капустно-мясные лодочки с картофельным пюре и сыром, запечённые в томатном соусе, — сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе и мясное, и гарнир. Благодаря тому, что в фарш добавляется капуста, зелень и лук, котлеты получаются сочными и необычными. Чтобы картофельное пюре было более нежным, смешаем его с тёртым сыром и молоком. Готовится намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Продукты (на 3 порции)

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 300-400 г

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Молоко — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Томатная паста — 2 ст. ложки

Укроп свежий — 10 г + для подачи

Паприка молотая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Подготовить продукты по списку.
Картофель тщательно вымыть с помощью жёсткой стороны губки.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Лук очистить и нарезать кубиками.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Капусту нарезать тонкими полосками или измельчить на специальной тёрке.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Переложить в миску с фаршем капусту, лук, зелень и чеснок.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Туда же вбить яйцо и всыпать соль, чёрный молотый перец и паприку по вкусу.
Перемешать.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Добавить муку.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Снова всё тщательно перемешать.
Также фарш можно немного отбить, чтобы он стал более плотным.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать небольшие толстые лепёшки и выложить их на противень. В центре лепёшек сделать углубления.
Отправить противень в духовку и запекать котлеты-лодочки при 180 градусах 30 минут.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Тем временем залить картофель в сотейнике или кастрюле водой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до небольшого и варить картофель в мундире 30 минут, до готовности.
Спустя время воду слить, а картошку оставить остывать.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Остывший картофель очистить и разомнуть в пюре.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Твёрдый сыр (40 г) натереть на средней тёрке.
Добавить в картофельное пюре натёртый сыр, молоко и соль по вкусу. Перемешать.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Сформировать из картофеля небольшие котлеты.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Когда лодочки из фарша будут готовы, вынуть противень из духовки.
Поверх каждой мясной лодочки выложить по одной заготовке из картофельного пюре.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Томатную пасту развести в 300 мл воды и перелить в противень.
Оставшийся сыр натереть на средней тёрке, равномерно распределяя его по поверхности котлет.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Запекать котлеты-лодочки с картофельным пюре при 180 градусах 25-30 минут.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Котлеты-лодочки с картофельным пюре, запечённые в томатном соусе, готовы к подаче.
Это вполне самостоятельное блюдо, но также их можно дополнить свежими овощами или домашними разносолами.

Котлеты-лодочки из мясного фарша и капусты с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий