Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

-->

Обжаренные во фритюре крабовые палочки – удивительная закуска. При обжаривании вкус крабовых палочек становится более выраженным, насыщенным и максимально приближенным ко вкусу натурального крабового мяса. Благодаря яичному кляру и панировке из манной крупы крабовые палочки приобретают румяную поджаристую корочку, сохраняя при этом свою сочность и мягкость. Очень аппетитно!

Продукты (на 3 порции)

Крабовые палочки — 250 г (10 шт.)

Крупа манная — 100 г

Мука — 25 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл

Соль — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептКрабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки лучше использовать не замороженные, а охлаждённые. Если у вас замороженные крабовые палочки, перед началом приготовления дайте палочкам полностью оттаять.

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки.

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

В миску разбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте соль и муку.

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Вилкой как следует перемешайте яйцо с мукой и молоком для получения однородного теста — яичного кляра.

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

В другую миску насыпьте муку.
В сотейник налейте 150 мл подсолнечного масла и как следует разогрейте его.

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Опустите в кляр 2-3 крабовых палочки (в зависимости от объёма посуды для жарки).

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Затем запанируйте крабовые палочки в манке.

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Снова опустите палочки в кляр.

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

И повторно обваляйте в манной крупе.

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Крабовые палочки в панировке опустите в горячее масло и обжарьте на среднем огне в течение минуты.

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Обжаренные палочки переложите на бумажное полотенце.
Таким же образом подготовьте и обжарьте остальные крабовые палочки.

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Жареные крабовые палочки в кляре готовы.
Такая закуска будет уместна и на праздничном столе, и в будний день, когда захочется чего-то вкусненького на скорую руку!

Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре

Подавайте обжаренные крабовые палочки к столу в горячем или тёплом виде, в качестве закуски или второго блюда, по типу рыбных палочек. Дополнительно можно предложить какой-нибудь соус.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий