Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Достаточно крупные кусочки ягод и фруктов в кисловато-сладком пряном сиропе на основе апельсинового сока выбиваются из ряда привычных соусов, привлекают внимание своим видом и ярким вкусом. Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином получается кисло-сладким, с яркими пряными нотками. Такой богатый по вкусу соус хорош в сочетании с сырами, мясом и свежим хлебом.

Продукты (на 5 порций)

Клюква – 340 г

Апельсины – 350 г

Яблоки кислых сортов – 400 г

Инжир сушёный – 120 г

Сахар коричневый – 150 г

Уксус яблочный – 60 мл

Корица молотая – 1 щепотка

Розмарин свежий – 2 веточки

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Подготавливаем продукты.

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем их небольшими произвольными кусочками.

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Нарезаем небольшими кусочками инжир.

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Из апельсинов выжимаем 120 мл сока.

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Измельчаем листики свежего розмарина.

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

В сотейнике соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Доводим чатни до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Снимаем с огня и даём чатни полностью остыть и загустеть.

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Храним клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином в герметичных контейнерах в холодильнике до двух недель.

Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий