
serenar1 16.12.21
Для этой запеканки подойдёт филе любой белой рыбы, в том числе и филе минтая. Сочность блюду придаст репчатый лук и сало. А соус из томатной пасты, горчицы и сока лимона добавит кислинку и лёгкую острую нотку. Подавать рыбную запеканку можно с гарниром или без него. Можно приготовить необычное жаркое из рыбы на праздничный стол.
Продукты (на 5 порций)
Филе минтая — 800 г
Лук репчатый — 250 г (2 шт.)
Сало — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Томатная паста — 3 ст. ложки
Горчица (приправа) — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (для украшения) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов.

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Сало нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на средней тёрке.

Готовим соус: соединяем томатную пасту, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.

Форму для запекания (моя — диаметром 20 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы кусочки минтая в один слой.
Сверху смазываем рыбу приготовленным соусом.

На рыбу с соусом выкладываем слой лука.

Затем снова слой рыбы.

Смазываем рыбу соусом и посыпаем луком. Продолжаем чередовать слои рыбы с соусом и лука. Верхний слой покрываем ломтиками сала.
Тёртый сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем содержимое формы.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем минтая с луком и салом при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.

Готовую рыбную запеканку сразу раскладываем по тарелкам, желательно с помощью кулинарной лопатки, чтобы захватить все слои.
Украшаем жаркое из рыбы свежей зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
