Торт «Тигр в шоколаде» с апельсиново-творожным кремом

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Шоколадный бисквитный торт с апельсиново-сливочным кремом станет настоящим украшением праздничного стола, особенно на Новый год 2022 — год Тигра. Очень нежные коржи из бисквитного теста на белках и растительном масле. Ароматный, в меру сладкий крем из апельсинового сока, сливок и творожного сливочного сыра Hochland. И всё это под шоколадной глазурью.

Это ремейк рецепта Торт «Тигр в шоколаде» с апельсиново-творожным кремом от

Белки яичные – 6 шт.

Сахар – 140 г

Масло растительное – 110 мл

Мука – 130 г

Какао-порошок – 20 г

Разрыхлитель теста – 7 г

Соль – 1 щепотка

*

Для крема:

Творожный сливочный сыр Hochland – 125 г

Сливки жирностью 30 % – 100 мл

Желтки – 2-3 шт.

Апельсины – 700-800 г (3-4 шт.)

Крахмал кукурузный – 100 г

Желатин – 6 г

*

Для глазури:

Молоко – 70 мл

Сахар – 70 г

Какао-порошок – 20-30 г

Желатин – 4 г

*

Для подготовки формы:

Масло сливочное

Мука

*

Для украшения торта (по желанию):

Фрукты/ягоды свежие

Мята свежая

Сахарная пудра

Пошаговый фото рецептТорт «Тигр в шоколаде» с апельсиново-творожным кремом

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам также понадобится пергаментная бумага.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся все белки и только 2-3 желтка.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

К белкам всыпаем щепотку соли.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Взбиваем до пышности.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Порциями, по 1-2 ст. ложки, вводим в белки сахар.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Взбиваем, пока сахар не растворится и до состояния стойких пиков.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Продолжая взбивать, вводим растительное масло.
Включаем духовку, разогреваем до 170 градусов.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Просеиваем в отдельную миску муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

С помощью лопатки, не торопясь, вводим мучную массу в белковую.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

На этом этапе масса достаточно сильно уменьшится. Так и должно быть.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Дно разъемной формы (диаметр моей формы 18 см) застилаем пергаментом, борта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. В процессе выпекания бисквит вырастет посередине и даже, скорее всего, потрескается. Это не проблема, потому что верхушку мы срежем.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Полностью остужаем бисквит. Если вы не торопитесь, оставьте бисквит, завёрнутый в пищевую пленку, на несколько часов. Тогда его легче будет разрезать, он не будет крошиться.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Приступаем к приготовлению крема. Снимаем цедру с апельсинов с помощью терки. Выдавливаем из апельсинов сок. У меня получилось 300 мл сока.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Желатин заливаем четвертью всего сока, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

В сотейник выливаем сок и высыпаем цедру. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты и выключаем нагрев. Полностью остужаем.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Затем снова доводим массу до кипения и еще раз остужаем. Процеживаем.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Отложенные желтки перетираем с крахмалом до растворения комочков. Скорее всего, на этом этапе в желтковую массу вам нужно будет добавить 2-3 ст. л. апельсинового сока. Так масса станет более жидкой.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

В сотейнике соединяем апельсиновый сок и желтково-крахмальную массу.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

На медленном огне доводим массу до кипения и варим, помешивая, густой крем.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Крем перекладываем в мисочку. Накрываем пищевой пленкой прямо на крем и полностью остужаем.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Соединяем сливки и творожный сыр Hochland. Взбиваем.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Вводим апельсиновый заварной крем. Взбиваем.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

На медленном огне или в микроволновке распускаем набухший желатин.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин в крем.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

С полностью остывшего бисквита срезаем верхушку.
Разрезаем бисквит на 3 коржа (длинным острым ножом или нитью).

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

На каждый корж распределяем равное количество крема.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Складываем торт.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Для глазури желатин заливаем половиной молока.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

В сотейнике смешиваем какао, сахар и вторую половину молока.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

На слабом огне доводим содержимое сотейника до медленного кипения. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Разогреваем молоко с желатином (не кипятим).

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим желатин в горячую шоколадную глазурь. Остужаем.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Поливаем торт шоколадной глазурью. Вы можете бока торта также смазать глазурью или оставить открытыми.
Украшаем торт по желанию. Я использую плоды кумквата, листики мяты и немного сахарной пудры.

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Даём глазури застыть, а торту настояться и пропитаться (минимум 3-4 часа в холодильнике).

Торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом

Шоколадный торт с апельсиново-сливочным кремом и шоколадной глазурью готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий