Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Куриный суп с консервированной фасолью и овощами — яркое первое блюдо с насыщенным вкусом. Фасоль используем в томатном соусе, а также дополнительно добавим томат-пасту, что придаёт супу приятную кислинку и яркий цвет. Благодаря тому, что фасоль берём консервированную, готовится такой суп достаточно быстро. По сытности блюдо посоревнуется разве что с борщом.

Продукты (на 5 порций)

Курица (любые части) — 350 г

Фасоль консервированная в томатном соусе — 420 г

Томатная паста — 40 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 150 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт.

Пошаговый фото рецептТоматный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Курицу в кастрюле заливаем 1,5 л воды, добавляем 1 лавровый лист и немного соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим курицу на маленьком огне 40-60 минут.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

После этого курицу вынимаем из бульона.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Куриное мясо отделяем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками. Куриное мясо в тарелке накрываем плёнкой и отставляем в сторону.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Бульон процеживаем. Понадобится 1,3-1,4 л бульона.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Бульон доводим до кипения, выкладываем туда картофель и варим 5 минут.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук, морковь и перец и обжариваем на среднем огне примерно 3-5 минут, до полумягкости.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Добавляем в сковороду томатную пасту и 2 половника бульона.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5 минут.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

После этого добавляем лук с морковью, перцем и томатной пастой.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Также отправляем в кастрюлю оставшийся лавровый лист. Варим суп примерно 10 минут.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

После этого в суп добавляем консервированную фасоль вместе с соусом. Варим на маленьком огне, при слабом кипении, ещё 5 минут.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем черный молотый перец и досаливаем суп по вкусу.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Накрываем кастрюлю крышкой и даём томатному супу с консервированной фасолью и овощами настояться в течение 15 минут.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Петрушку мелко нарезаем.
Разливаем томатный суп с фасолью по тарелкам, в каждую порцию добавляем кусочки курицы и измельчённую петрушку.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий