Сырный суп с рыбными консервами

Сырный суп с рыбными консервами

-->

Большой плюс этого вкуснейшего рыбного супа — быстрый и лёгкий процесс, так как для приготовления используются рыбные консервы. Но этот супчик не так прост, как кажется! Необычно то, что в составе присутствует плавленый сыр, который придаёт супу молочный цвет и насыщенный сливочно-сырный вкус и аромат. Идеальное первое блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню!

Продукты (на 4 порции)

Рыбные консервы в масле — 230 г

Сыр плавленый — 2 шт. (150 г)

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 50 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий (для подачи) — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с рыбными консервами

Сырный суп с рыбными консервами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбные консервы можно использовать на ваш вкус, у меня сардины.
Плавленый сыр берите качественный, чтобы он разошёлся в супе, а не остался целыми кусочками.

Сырный суп с рыбными консервами

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками.

Сырный суп с рыбными консервами

Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой (1,3 л) и поставьте на сильный огонь. После закипания воды добавьте соль и варите картошку на маленьком огне 15-20 минут, в зависимости от сорта.

Сырный суп с рыбными консервами

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Сырный суп с рыбными консервами

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, 3-4 минуты.

Сырный суп с рыбными консервами

Рыбные консервы переложите в миску. Жидкость я не сливаю, она сделает вкус супа более насыщенным.
Итак, разберите кусочки рыбы на более мелкие части. Сильно не мельчите, чтобы рыбка была видна в готовом супе.

Сырный суп с рыбными консервами

Плавленые сырки нарежьте маленькими кубиками.

Сырный суп с рыбными консервами

К этому моменту картофель должен свариться.

Сырный суп с рыбными консервами

В кастрюлю с картофелем выложите плавленый сыр.

Сырный суп с рыбными консервами

Вслед за сыром отправьте овощную зажарку.

Сырный суп с рыбными консервами

Туда же добавьте рыбные консервы и лавровый лист.

Сырный суп с рыбными консервами

На сильном огне доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите сырный суп с рыбными консервами примерно 7 минут. Сыр за это время должен раствориться.

Сырный суп с рыбными консервами

Суп поперчите и при необходимости досолите.
Снимите кастрюлю с плиты.

Сырный суп с рыбными консервами

Разлейте сырный суп с рыбными консервами по тарелкам, украсьте измельчённым укропом и подавайте к столу.

Сырный суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами и плавленым сырком получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.

Сырный суп с рыбными консервами

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий