
—>
Суп с мясным фаршем, грибами и плавленым сыром – отличная идея для быстрого обеда: блюдо будет готово примерно за полчаса. Насыщенный вкус обжаренного фарша с овощами и грибами, смягченный расплавленным сыром. Такое блюдо надолго прогонит чувство голода и отлично разнообразит ваше меню.
Продукты (на 6 порций)
Фарш говяжий — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленый — 180 г (2 шт.)
Картофель — 300 г (2-3 шт.)
Лук репчатый — 75 г (1 шт.)
Морковь — 75 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 3-5 веточек
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное — 20 мл
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с грибами и мясным фаршем

Подготавливаем необходимые продукты.

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды. Ставим на нагрев.

Очищаем лук и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты.

Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.

Добавляем в сковороду морковь и обжариваем ещё 3 минуты. Помешиваем.

Выкладываем в сковороду фарш и, помешивая, обжариваем до равномерного изменения цвета.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

Отправляем в кипящую воду картофель и варим до полуготовности, примерно 7-8 минут.

Грибы промываем и нарезаем кубиками.

Добавляем грибы в сковороду и обжариваем ещё 7-8 минут.

В кастрюлю к картофелю выкладываем содержимое сковороды и варим все вместе до готовности картофеля.

Натираем плавленый сыр на крупной тёрке.

Добавляем в кастрюлю сыр, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Постоянно помешиваем до растворения сыра. Затем выключаем нагрев.

Измельчаем укроп. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.

Разливаем суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем укроп и чеснок.

Сырный суп с грибами и мясным фаршем готов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
