Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

-->

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой порекомендую для постного обеда. Вкусно и сытно. А вариант бюджетный.

Продукты (на 8 порций)

Картофель — 3 шт.

Пшено — 5-6 ст. ложек

Капуста квашеная — 300 г (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Сахар — 0,5 ч. ложки

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Поставить на огонь и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать крупной соломкой картофель.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Промыть пшено. Вскипятить чайник. Залить пшено кипятком на 5-10 минут. Воду слить.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

В кипящую воду опустить картофель. Варить 10 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Затем добавить пшено. Варить все вместе 5-10 минут на среднем огне.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Очистить, помыть и нарезать соломкой лук и морковь.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Промыть квашеную капусту, мелко ее порубить.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Добавить капусту. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Помыть и порезать зелень. Добавить в суп, накрыть крышкой. Снять с огня.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий