Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

-->

Готовим оригинальный, очень вкусный и ароматный суп с фаршем и плавленым сыром. Это первое блюдо очень просто и довольно быстро готовится, причём в одной посуде. Куриный фарш обжаривается с луком, добавляется томатный соус и картофель для дополнительной сытности. Останется залить водой и добавить мягкий плавленый сыр. Вот и все манипуляции — суп готов.

Продукты (на 3 порции)

Фарш куриный — 250-300 г

Сыр плавленый — 150 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2-3 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриным фаршем и плавленым сыром

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Подготовить продукты. Плавленый сыр лучше использовать мягкий, он быстрее растворяется в супе.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Очищенный лук и чеснок нарезать небольшими кубиками.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Очищенный картофель нарезать средними кубиками.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 3-4 минуты.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Добавить к луку фарш.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Обжарить фарш с луком 5-7 минут, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Добавить томатный соус.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Затем выложить картофель. Залить горячей водой, довести до кипения. Варить суп 15-20 минут на небольшом огне.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Добавить плавленый сыр, соль и чёрный молотый перец, перемешать.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Варить суп ещё 5-7 минут.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью укропа.

Суп с куриным фаршем и плавленым сыром

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий