-->
Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами — это один из вариантов шикарной холодной рыбной закуски. Многие любят бутерброды с маслом, сельдью и солёным огурчиком, а в данном рецепте добавляется ещё и плавленый сыр. Самое главное — хорошо очистить сельдь, чтобы в готовой закуске не было косточек. Рулет можно нарезать порционно и подавать гостям с ломтиками хлеба.
Продукты (на 4 порции)
Сельдь слабосолёная — 300 г (1 шт.)
Сыр плавленый — 90 г
Огурцы солёные — 100 г (2 шт.)
Масло сливочное размягчённое (82,5 %) — 60 г
Пошаговый фото рецептРулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.
Плавленый сыр натереть на средней тёрке и переложить в миску.
Добавить к сыру размягчённое масло.
Хорошо растереть между собой сливочное масло и плавленый сыр.
На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку.
Сельдь аккуратно очистить: удалить голову, хребет и внутренности, снять кожу. Пинцетом убрать все мелкие кости. Сельдь должна быть как развернутая книга.
На сельдь равномерно выложить смесь сыра и масла.
Выложить поверх сыра два солёных огурца.
Плотно завернуть селёдку рулетом, чтобы начинка была спрятана внутри. Убрать закуску в холодильник на 5-6 часов.
Нарезать рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com