Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

-->

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами — это один из вариантов шикарной холодной рыбной закуски. Многие любят бутерброды с маслом, сельдью и солёным огурчиком, а в данном рецепте добавляется ещё и плавленый сыр. Самое главное — хорошо очистить сельдь, чтобы в готовой закуске не было косточек. Рулет можно нарезать порционно и подавать гостям с ломтиками хлеба.

Продукты (на 4 порции)

Сельдь слабосолёная — 300 г (1 шт.)

Сыр плавленый — 90 г

Огурцы солёные — 100 г (2 шт.)

Масло сливочное размягчённое (82,5 %) — 60 г

Пошаговый фото рецептРулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаньте его из холодильника.

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Плавленый сыр натереть на средней тёрке и переложить в миску.
Добавить к сыру размягчённое масло.

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Хорошо растереть между собой сливочное масло и плавленый сыр.

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку.
Сельдь аккуратно очистить: удалить голову, хребет и внутренности, снять кожу. Пинцетом убрать все мелкие кости. Сельдь должна быть как развернутая книга.

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

На сельдь равномерно выложить смесь сыра и масла.

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Выложить поверх сыра два солёных огурца.

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Плотно завернуть селёдку рулетом, чтобы начинка была спрятана внутри. Убрать закуску в холодильник на 5-6 часов.

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Нарезать рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами порционными кусочками и подавать к столу.

Рулет из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий