Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

-->

Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток — глинтвейн. Готовим быстро — выпиваем ещё быстрее.

Продукты (на 4 порции)

Вино белое сухое — 750 мл (1 бутылка)

Облепиха замороженная — 250 г

Апельсин — 300 г (1 шт.)

Звёздочки бадьяна (анис) — 2 шт.

Имбирь (корень) — 2 см

Мёд — 80 г

Пошаговый фото рецептГлинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Подготовьте все ингредиенты.
Белое вино используйте обязательно хорошего качества, так как это сильно влияет на вкус готового напитка.
Облепиху можно заранее не размораживать.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Острым ножом снимите с апельсина тонкую кожуру. Из мякоти цитруса выжмите сок. У меня крупный апельсин, получилось примерно 120 мл апельсинового сока.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Соедините в кастрюле белое вино, мёд, цедру и сок апельсина, облепиху, пластинки имбиря и звёздочки бадьяна (можно их разломать, так аромат будет ярче).

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь, помешивая и разминая тыльной стороной ложки облепиху, почти до кипения. (Разминать ягоды облепихи можно толкушкой для картофеля.)

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться ещё 10-15 минут.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Откиньте содержимое кастрюли на сито, чтобы удалить ягоды, фрукты и пряности.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Облепиховый глинтвейн на белом вине с апельсином готов.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Разлейте глинтвейн по бокалам или чашкам и сразу подавайте к столу. Пить глинтвейн нужно горячим — именно в этом случае он обладает согревающими свойствами.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Напиток обладает ярким вкусом с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Глинтвейн из белого вина можно сделать более пряным, добавив палочку корицы, бутоны гвоздики и 3-4 горошины душистого перца.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Согревающий напиток можно взять с собой в термосе на зимнюю прогулку или в поездку. Тем, кто не употребляет алкоголь, советую приготовить глинтвейн на апельсиновом или виноградном соке.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Хорошего тёплого зимнего дня!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий