Немецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп

-->

Несложный в приготовлении, вкусный и сытный картофельный суп с копчеными колбасками должен всем понравиться. Нежная сливочно-кремовая консистенция супа отлично сочетается с ароматными колбасками, чесноком и свежей зеленью.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 1 кг

Колбаса краковская — 150 г

Сливки (жирностью 10%) — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Морковь — 1 шт. (150 г)

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5-6 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Смесь молотых перцев — 1 щепотка

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Пошаговый фото рецептНемецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь вымойте, репчатый лук и зубчики чеснока очистите, зелень промойте и обсушите.

Немецкий картофельный суп

Картофель и морковь очистите, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Репчатый лук разрежьте на 4 части и добавьте в кастрюлю.

Немецкий картофельный суп

Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.

Немецкий картофельный суп

Посолите, доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности овощей.

Немецкий картофельный суп

Когда картофель и морковь станут мягкими, выньте из кастрюли перец, лавровый лист и морковь.

Немецкий картофельный суп

Слейте в миску отвар, с помощью толкушки растолките вареный картофель и лук в пюре. Блендер лучше не использовать, суп будет не таким вкусным.

Немецкий картофельный суп

Добавьте в кастрюлю к пюре отвар. Количеством отвара можно регулировать желаемую густоту супа.

Немецкий картофельный суп

Влейте в кастрюлю с супом сливки и поставьте ее на огонь.

Немецкий картофельный суп

Морковь нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите суп почти до кипения, но не кипятите.

Немецкий картофельный суп

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубите ножом.

Немецкий картофельный суп

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте колбаски с двух сторон.

Немецкий картофельный суп

При сильном огне вам понадобится буквально по полминуты на каждую сторону.

Немецкий картофельный суп

В порционную тарелку налейте суп, добавьте 3-4 ломтика обжаренной колбасы, нарезанные петрушку и чеснок.

Немецкий картофельный суп

Подавайте картофельный немецкий суп к столу, пока он горячий.

Немецкий картофельный суп

Аромат копченостей, кремовая консистенция и мягкий вкус с пикантными нотками чеснока.
Приятного аппетита и хорошего дня!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий