Есть много способов приготовления котлет. Но котлеты из свинины и телятины получаются особенно сочными. Зелень петрушки, жареный лук и размоченная в молоке булочка делают вкус котлет ещё более удачным, а горчица вносит лёгкую нотку новизны и оригинальности.
Продукты (на 8 порций)
Телятина (или говядина) — 500 г
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Булочки белые пшеничные — 100 г (2 шт.)
Горчица — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)
Майоран сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — 2-3 щепотки
Пошаговый фото рецептКотлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью
Подготовьте все ингредиенты.
Можно использовать уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно при помощи мясорубки.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Зелень петрушки мелко порубите ножом.
Булочки раскрошите в глубокую тарелку и залейте молоком. Оставьте на 10 минут для размокания.
В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук.
Обжаривайте лук на среднем огне 4-5 минут, до мягкости и прозрачности, периодически помешивая.
Мясо пропустите через мясорубку в глубокую миску. Добавьте к фаршу измельчённую петрушку, перемешайте.
Переложите в миску обжаренный лук вместе со сливочным маслом. Вбейте 2 яйца. Добавьте майоран, соль, смесь перцев.
Булочку отожмите от молока и переложите в миску. Перемешайте все ингредиенты руками.
Чем дольше перемешивать фарш, тем лучше будут лепиться котлеты.
Мокрыми руками сформируйте округлые котлеты весом примерно по 80-90 г. Из указанного количества ингредиентов получится 15-16 котлет.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки котлет.
Партиями обжаривайте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они дошли до готовности. Обжарьте следующую порцию котлет.
Готовые котлеты подавайте к столу горячими. Они получаются сочными, сытными и невероятно вкусными.
Благодаря обжарке лук мягкий и в котлетах не чувствуется, а петрушка сохранила свои полезные свойства.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com