Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Предлагаю приготовить праздничный десерт для взрослых — желе из шампанского с апельсинами и ананасами. Такой десерт можно приготовить на Новый год. Ну а если захотите приготовить его летом, апельсины и ананасы можно заменить свежими фруктами. Вкусно и красиво!

Продукты

Шампанское — 750 мл (1 бутылка)

Ананасы консервированные кусочками — 200 г

Апельсин — 180 г (1 шт.)

Сахар — 150 г

Желатин быстрорастворимый — 40 г

Пошаговый фото рецептЖеле из шампанского с апельсинами и ананасами

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Подготавливаем необходимые продукты.
С консервированных ананасов сливаем жидкость.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Открываем бутылку шампанского. Выливаем половину бутылки шампанского в ёмкость. Ждём, когда выйдут газы. Добавляем желатин. Оставляем на 15 минут для набухания.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпаем сахар и выливаем оставшееся шампанское.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Ставим кастрюлю/сотейник на огонь. На небольшом огне, помешивая, варим 3-4 минуты, до растворения сахара.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Соединяем разогретое шампанское с сахаром и набухший желатин. Перемешиваем до растворения желатина. Остужаем.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Апельсин очищаем от кожуры и белых плёнок. Нарезаем апельсиновые дольки кусочками приблизительно такого же размера, что и ананасы.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

В креманки или бокалы выкладываем апельсины и кусочки консервированных ананасов.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Заливаем фрукты остывшим шампанским и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Желе можно приготовить в разных праздничных бокалах или креманках.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий