Бограч — венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котел. Отличительная особенность бограча — это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки!

Продукты

Говядина — 1 кг

Помидоры — 4 шт.

Перец сладкий — 7 шт. (штуки 3 болгарских + ласточек штуки 3-4)

Картофель

Перец острый — 1 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Фасоль в томате (не обязательно, но я люблю добавлять ее в супы)

Масло для жарки (в идеале, конечно, жир или курдюк)

Бульон или вода

Паприка

Соль

Перец черный молотый

Чеснок

Петрушка

Я готовил бограч один раз уже как-то в городе, правда из куриного филе, но все равно было очень вкусно. В этот раз я как и положено взял говядины и приступил к готовке:)

Пошаговый фото рецептБограч — венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Заранее отрезал грамм 300 от говядины и отварил бульона. Остальную часть мяса нарезал порционно и посыпав паприкой оставил отдыхать

Помидоры обесшкуриваем. Картошку нарезаем крупными дольками. Лук репчатый — полукольцами. Морковку — кружочками.

Бограч - венгерский суп

Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем.

Бограч - венгерский суп

Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. (Более светлое мясо на фото — мясо из бульона.)

Бограч - венгерский суп

Затем морковку.

Бограч - венгерский суп

Через какое-то время грузим остальные овощи. Перцы.

Бограч - венгерский суп

Фасоль, помидоры.

Бограч - венгерский суп

Перемешиваем, солим чутка.

Бограч - венгерский суп

И заливаем бульоном так, чтобы только-только покрывало, должно быть очень густо, как гуляш.
Кидаем острый перец и закрываем крышкой. Убавляем огонь, пусть парится-тушится, пока у вас сила воли не кончится))

Бограч - венгерский суп

Самое время выпить стопочку и заняться картошкой и чесноком.

Бограч - венгерский суп

Минут через 40-60 открываем казан, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на соль и закрываем снова.

Бограч - венгерский суп

Когда картошка сварится, добавляем чеснок и петрушку. Все готово!

Бограч - венгерский суп

Бограч вышел знатным, жирненьким, вкусным.
А какой он стал офигительный на следующий день, когда настоялся в холоде! Вообще отвал башки:) Ну все, снова захотел Бограча:))

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий