Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара

Ищу разные варианты вкусных и разрешенных для диабетиков блюд. Попробовала эти тонкие блинчики с соленой рыбой и гладким творогом, очень вкусно! Если есть без начинки, то немного больше обычного есть яичный запах (а возможно, я просто знаю это), а с начинкой вообще неразличимо. Это очень простой и быстрый рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Обратите внимание – здесь необходим псиллиум, это мука из шелухи подорожника, придает моментальную вязкость и эластичность тесту и позволяет держать блинам форму (отделы здорового питания и интернет-магазины вам в помощь, есть от разных производителей и разной цены)

5/5 Голосов: 1 Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки ( у меня Parmalat Chef 20% жирности) 100 мл
  • вода 170 мл
  • яйца 2 шт.
  • миндальная мука 20 г
  • псиллиум 10 г
  • соль 0,25 ч.л.
  • стевия (по желанию) 0,25 ч.л.
  • растительное масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В яйца добавить соль и стевию. Взбить миксером в течение минуты. Влить теплые сливки с водой, перемешать. Всыпать миндальную муку и псиллиум, перемешать вручную. Тесто на вид очень вязкое. Шаг 2 Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара Жарить буду на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем распределять по поверхности сковородки. Или на любом растительном масле. На нагретую чуть выше среднего сковороду влитьтесто, стараясь быстро и равномерно распределить по его поверхности сковородки, можно помогать лопаткой. Шаг 3 Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара Далее сбрасываем блин на вторую сковородку и дожариваем с другой стороны. Можно переворачивать на эту же сковороду, но нужна ловкость. Шаг 4 Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара Готовый блин переложить на тарелку. Смазать творожным сыром, гладким творогом, положить ломтик соленого лосося, я добавила резаного зеленого лука. Нарезать как ролл и подавать. Полезный совет

Лайфхак для легкого переворачивания: установить на плиту две сковороды, сначала жарить на одной, а потом перевернуть на вторую. Так вы не порвете эти очень нежные блины.

Хозяйке на заметку

Сразу хочу дополнить, что стевию можно не добавлять или добавить свой разрешенный подсластитель. Важно! По данному рецепту не подходит пшеничная или рисовая мука, т.к это кето рецепт; Если есть начинка, стевию можно не добавлять. Вместо стевии подходят другие подсластители 0% углеводов;

gastronom.ru



Добавить комментарий