Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь нашим! Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке и впоследствии неоднократно будут просить вас готовить их просто так, без особого повода.
                                                                                                                                                                                                                                                                                               4,17/5      Голосов: 6                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                                                          ИНГРЕДИЕНТЫ                          
- 1 стакан муки
 - 2 стакана ряженки
 - 1 яйцо
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 1 ст. л. сахара
 - 1 ч. л. соды
 - 1/8 ч. л. соли
 - растительное масло для смазывания сковороды
 - сливочное масло для смазывания блинов
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
                                                                            Шаг 1                                                                                  
                                                                                Приготовьте тесто для блинов на ряженке. В миску вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Влейте стакан ряженки и перемешайте.                                                                                                                                                    Шаг 2                                                                                                                    Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.                                                                                                                                                    Шаг 3                                                                                  
                                                                                Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто для блинов венчиком до тех пор, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.                                                                                                                                                    Шаг 4                                                                                  
                                                                                Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.                                                                                                                                                    Шаг 5                                                                                                                    Готовые блины на ряженке перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом. Старайтесь, чтобы блины оставались до подачи горячими: так они значительно вкуснее.                                                                                                                                                                                              Полезный совет                              
Чем лучше ряженка, тем вкуснее блины на ней! Поэтому старайтесь приобрести в магазине натуральный продукт высокого качества, без каких-либо искусственных добавок или крахмала.
Кстати
Из остывших блинов на ряженке можно приготовить своеобразный торт. Просто сложите их друг на друга, промазывая сметанным или шоколадным кремом. Слегка прижмите и уберите в холодильник на 2 ч.
