Постные блины с припеком

Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни.

4,83/5 Голосов: 6 Постные блины с припеком ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 500–600 мл сильногазированной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения

Для припека:

  • 2 вареные картофелины в мундире
  • 1 большая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Постные блины с припеком Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности. Шаг 2 Постные блины с припеком Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин. Шаг 3 Постные блины с припеком Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте­ в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку. Шаг 4 Постные блины с припеком Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите. Шаг 5 Постные блины с припеком Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на средне сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.

gastronom.ru



Добавить комментарий