Глазастые панкейки для Хэллоуина можно дополнительно украсить на свое усмотрение. Например, смородиновым или черничным вареньем.
                                                                                                                                                                                                                                                                                               0/5      Голосов: 0                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                                                          ИНГРЕДИЕНТЫ                          
- 400 г тыквы
 - 100 г меда
 - корица молотая — на кончике ножа
 - 3 куриных яйца
 - 300 мл молока 3.2%
 - 300 г муки
 - 50 г сахара
 - 5 мл растительного масла
 - 5 г разрыхлителя
 - 2 г ванилина
 - 5 г соли
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180 С. Шаг 2 Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния. Шаг 3 Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков. Шаг 4 Тесту дать настояться 10 мин. Шаг 5 Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин.), перевернуть и отпекать ещё 1-2 мин. Кстати
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.
