Блинный пирог

Сладкие блинные пироги появились на русском праздничном столе примерно в середине XIX века. Мысделали рецепт более современным, добавив в него жспрессо и маскарпоне.

0/5 Голосов: 0 Блинный пирог ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 35 г сахара
  • 6 яиц
  • 50 мл крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе)
  • 3 г соли
  • 70 мл подсолнечного масла + для жарки блинов

Для крема:

  • 4 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 10 г желатина в пластинках
  • 160 мл сливок жирностью 33–35%
  • 50 г сахара
  • какао и ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте. Шаг 2 На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5–2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10– 12 блинов. Шаг 3 Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену. Шаг 4 Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, 10 сек., чтобы он расплавился. Введите желатин в желтковую массу. Шаг 5 Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу. Уберите в холодильник, чтобы крем загустел. Шаг 6 Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем. Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао. Украсьте ягодами. Шаг 7 Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму.

gastronom.ru



Добавить комментарий