Роллы с лососем

Роллы с лососем

фото

Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы403231056ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииСлабосоленая семга300 гРис для суши300 гСухие водоросли норипо вкусуВасабипо вкусуМаринованный имбирьпо вкусуСоевый соуспо вкусуИнструкция приготовления45 минут

1Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.

2После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.

3Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить.

4Семгу нарезаем небольшими полосочками.

5Теперь приступаем к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.

6Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см. Затем кладем нашу рыбку.

Роллы с лососем

7Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.

8Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.

9Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.

Источник: eda.ru



Добавить комментарий