Закуска из сельди на черном хлебе

Закуска из сельди на черном хлебе

Сложность Низкая Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты на 10 порций

  • сельдь 250 г
  • лук репчатый 70 г
  • морковь вареная 80 г
  • зеленый горошек консервированный 3 ст.л.
  • зелень петрушки 30 г
  • желатин 1 ст.л.
  • вода 1 стакан
  • майонез 3 ст.л.
  • хлеб черный 1 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Закуска из сельди на черном хлебе

Светлана 0

Приготовление:

2 часа + 40 минут

  • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  • Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
  • В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
  • Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
  • Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
  • Отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
  • Украшаем зеленью петрушки.

vkuso.ru



Добавить комментарий