Сложность Низкая Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты на 10 порций
- сельдь 250 г
- лук репчатый 70 г
- морковь вареная 80 г
- зеленый горошек консервированный 3 ст.л.
- зелень петрушки 30 г
- желатин 1 ст.л.
- вода 1 стакан
- майонез 3 ст.л.
- хлеб черный 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Светлана 0
Приготовление:
2 часа + 40 минут
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
- Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
- В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
- Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
- Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
- Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
- Украшаем зеленью петрушки.