Гречневые котлеты с индейкой в сметанном соусе

Гречневые котлеты с индейкой в сметанном соусе

Сложность Средняя

Ингредиенты на 5 порций

  • индейка 370 г
  • сметана 1 стакан
  • гречневая крупа 1 мультистакан
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • чеснок
  • мука
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Гречневые котлеты с индейкой в сметанном соусе

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Крупу залить подсоленной водой, выставить режим «Мультиповар» на пятнадцать или семнадцать минут, готовить при закрытой крышке. Крупа должна впитать всю жидкость.
  • Гречку, индейку, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
  • Вбить яйца.
  • Сформовать котлеты, обвалять в муке, жарить на постном масле до корочки.
  • Обжарить вторую луковицу на подсолнечном масле, добавить «Кетчуп», сметану, всыпать соль.
  • Выложить котлеты в готовый соус, выставить режим «Тушение» на полчаса.

Совет

Подать блюдо с соусом, посыпать нарезанным укропом, петрушкой.

vkuso.ru



Добавить комментарий