
Alena2018 27.10.21
Невероятно вкусное второе блюдо, которое по достоинству оценят любители пасты, — запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель. Запеканка получается настолько удивительно вкусной и нежной, что оторваться от лишней порции невозможно. Два вида сыра, соус бешамель и любимые макароны — разве не идеально?!
Продукты (на 4 порции)
Макаронные изделия (любые трубочки, рожки) — 200 г
Сыр твёрдый — 20-30 г
Сыр моцарелла — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка сушёная (хлопья) — 1 щепотка
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 40 г
Сыр твёрдый — 90-100 г
Мука — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Подготовить все продукты по списку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В кастрюле или сотейнике вскипятить 2 л воды.

В кипящую воду всыпать соль и опустить макароны. Варить макароны 6 минут, до состояния аль денте. Спустя время воду слить, макароны оставить пока в стороне.

Весь твёрдый сыр (120-130 г) натереть на средней тёрке, 20-30 г отложить в сторону.
Половину моцареллы нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать туда муку и перемешать венчиком.

В кастрюлю с маслом и мукой тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая венчиком.
Затем довести соус до кипения — он начнёт моментально густеть.

Варить соус 2-3 минуты на небольшом огне. Всыпать в соус большую часть твёрдого сыра и перемешать.

Переложить макароны в большую миску, добавить соус бешамель, моцареллу, соль, перец и хлопья паприки.

Перемешать.

Переложить макароны в жаропрочную форму, посыпать отложенным твёрдым сыром. Оставшуюся моцареллу нарезать пластинами и выложить поверх всей запеканки.

Готовить запеканку при 180 градусах 20-25 минут.

Спустя указанное время аккуратно достать форму из духовки.
Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель готова.

Подавать запеканку к столу лучше сразу после приготовления, пока сыры тянутся и блюдо горячее.
При желании запеканку можно дополнить свежими овощами и зеленью — будет ещё вкуснее!

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
