Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

 Vasilisa69   19.11.21

Острая холодная закуска из говядины с йогуртово-сырным соусом будет уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Соус-заправка готовится на основе натурального йогурта с сыром фета, аджикой, чесноком, зеленью и острым перцем. Если заранее позаботиться о запекании говядины, то дальнейший процесс вас не затруднит, но для пропитывания мяса заправкой понадобится некоторое время.

Продукты (на 2 порции)

Говядина (мякоть) — 200 г

Йогурт натуральный (без добавок) — 150 мл

Сыр фета — 30 г

Аджика острая кавказская — 1 ч. ложка

Зелень свежая (петрушка/укроп/кинза) — 1-2 веточки

Чеснок — 1 зубчик (5 г)

Перец красный острый молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)

Сахар — 0,25 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

Подготовить ингредиенты.
Говядину выбрать не слишком жирную.

Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

Сперва запечь говядину. Для этого кусочки говядины посолить (примерно 0,5 ч. ложки или по вкусу) и выложить в пакет (рукав) для запекания или завернуть в фольгу. Отправить говядину в духовку и запекать примерно 2 часа при температуре 180 градусов.
Запекание мяса занимает немало времени, но этот этап происходит без нашего участия, так что затруднений он не вызовет.

Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

Запечённое мясо остудить и разобрать на волокна.

Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень мелко порубить ножом.

Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

Добавить к чесноку и зелени йогурт, аджику, красный острый перец и чёрный молотый перец. Фету раскрошить и тоже добавить в соус. Всыпать соль (примерно 0,25 ч. ложки или по вкусу) и сахар (примерно 0,25 ч. ложки или по вкусу). Хорошо всё перемешать.

Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

На тарелку выложить говядину и залить её приготовленным соусом из йогурта с фетой.

Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

Дать мясной закуске настояться в холодильнике часа два.

Закуска из запечённой говядины с острым йогуртово-сырным соусом

Закуску перемешать, попробовать и, если нужно, добавить ещё соли. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий