Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

 Лялич   19.08.21

Нежное мясо в сливочном соусе с пряным ароматом за счёт добавления чернослива, станет лакомым открытием для многих любителей вкусно поесть. К тому же технология приготовления блюда достаточно проста: варится куриный бульон, обжаренные до румяности свиные отбивные тушатся с черносливом в сливочно-винном соусе на основе бульона.

Продукты (на 5 порций)

Для бульона:

Курица (суповой набор; любая часть птицы) — 200 г

Морковь — 40 г

Лук репчатый — 40 г

Перец чёрный горошком — 3 шт.

Перец душистый горошком — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 700 мл

*

Свинина (мякоть) — 500 г

Чернослив без косточек — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Сливки (жирностью 20 %) — 200 мл

Вино белое сухое — 50 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Для начала нужно сварить бульон, поэтому подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдёт любая часть курицы.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Морковь и лук очистите и произвольно нарежьте.
Куриное мясо промойте, выложите в кастрюлю, добавьте лук и морковь.
Влейте в кастрюлю воду (700 мл), поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите бульон в течение 30 минут после закипания на медленном огне, в процессе удаляйте пенку.
Затем снимите бульон с огня и процедите.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для следующего этапа приготовления.
Чернослив при желании замочите в воде минут на 10. Потом хорошо промойте и обсушите. (Если использовать копчёный чернослив, то кроме привычного вкуса сухофрукта в готовом блюде появится ещё и аромат «дымка».)

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Свинину вымойте в холодной воде, обсушите. Нарежьте мясо поперёк волокон и отбейте кухонным молоточком. Посолите, поперчите.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Партиями обжарьте мясо на сильном огне по 3 минуты с двух сторон.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте на среднем огне, выложите лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, перемешивая.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Влейте к луку вино и тушите 2 минуты.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Добавьте в сковороду куриный бульон.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Влейте сливки.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Всё посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Чернослив целиком или крупными кусочками добавьте в сковороду. Тушите на слабом огне в течение 7 минут.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Выложите все обжаренные отбивные в соус. Тушите мясо на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Свинина, тушенная в сливочном соусе с черносливом, готова.

Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом

Разложите мясо с черносливом и соусом по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий