Лялич 19.08.21
Нежное мясо в сливочном соусе с пряным ароматом за счёт добавления чернослива, станет лакомым открытием для многих любителей вкусно поесть. К тому же технология приготовления блюда достаточно проста: варится куриный бульон, обжаренные до румяности свиные отбивные тушатся с черносливом в сливочно-винном соусе на основе бульона.
Продукты (на 5 порций)
Для бульона:
Курица (суповой набор; любая часть птицы) — 200 г
Морковь — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Перец душистый горошком — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 700 мл
*
Свинина (мякоть) — 500 г
Чернослив без косточек — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сливки (жирностью 20 %) — 200 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свинина, тушенная в сливочно-винном соусе с черносливом
Для начала нужно сварить бульон, поэтому подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдёт любая часть курицы.
Морковь и лук очистите и произвольно нарежьте.
Куриное мясо промойте, выложите в кастрюлю, добавьте лук и морковь.
Влейте в кастрюлю воду (700 мл), поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите бульон в течение 30 минут после закипания на медленном огне, в процессе удаляйте пенку.
Затем снимите бульон с огня и процедите.
Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для следующего этапа приготовления.
Чернослив при желании замочите в воде минут на 10. Потом хорошо промойте и обсушите. (Если использовать копчёный чернослив, то кроме привычного вкуса сухофрукта в готовом блюде появится ещё и аромат «дымка».)
Свинину вымойте в холодной воде, обсушите. Нарежьте мясо поперёк волокон и отбейте кухонным молоточком. Посолите, поперчите.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Партиями обжарьте мясо на сильном огне по 3 минуты с двух сторон.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте на среднем огне, выложите лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, перемешивая.
Влейте к луку вино и тушите 2 минуты.
Добавьте в сковороду куриный бульон.
Влейте сливки.
Всё посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Чернослив целиком или крупными кусочками добавьте в сковороду. Тушите на слабом огне в течение 7 минут.
Выложите все обжаренные отбивные в соус. Тушите мясо на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
Свинина, тушенная в сливочном соусе с черносливом, готова.
Разложите мясо с черносливом и соусом по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com