Слойки с луком и пряными травами

Слойки с луком и пряными травами

 anastasiya.panait   13.12.21

Слойки с луком и пряными травами — отличный вариант несладкой выпечки из готового слоёного теста. Хрустящие мини-слойки с успехом заменят хлеб к основным блюдам, а также порадуют любителей быстрого перекуса. Кольца лука на поверхности теста, пропитываясь сливочным маслом, полностью пропекаются и идеально дополняют закусочные слоёные «подушечки».

Продукты (на 2 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 225 г

Лук репчатый — 100 г (2 шт.)

Масло сливочное — 20 г

Яйцо (только желток) — 1 шт.

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука — для работы с тестом

Пошаговый фото рецепт

Слойки с луком и пряными травами

Слойки с луком и пряными травами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Луковицы берите небольшого размера.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.

Слойки с луком и пряными травами

Включите духовку для разогрева до 200 ℃.
Стол присыпьте небольшим количеством муки и выложите туда оттаявшее тесто.
Раскатывать не нужно.

Слойки с луком и пряными травами

Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером примерно 4-4,5 на 5 см.

Слойки с луком и пряными травами

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите туда кусочки теста.
Каждый кусочек теста наколите вилкой несколько раз.

Слойки с луком и пряными травами

Яйцо разбейте, отделите желток (белок не понадобится).
Смажьте поверхность каждой заготовки желтком.

Слойки с луком и пряными травами

Лук очистите и нарежьте кружочками (на кольца не разъединяйте).

Слойки с луком и пряными травами

Выложите на заготовки из теста по одному кружочку лука.

Слойки с луком и пряными травами

Присыпьте лук и частично тесто солью, чёрным молотым перцем и смесью сухих итальянских или ваших любимых трав.

Слойки с луком и пряными травами

Теперь на каждый ломтик лука выложите по кусочку сливочного масла.

Слойки с луком и пряными травами

Выпекайте слойки с луком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Слойки с луком и пряными травами

Пряные луковые слойки готовы. Выложите их на блюдо — и можно подавать.

Слойки с луком и пряными травами

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий