Alenkiy 10.12.21
Из слоёного теста можно приготовить аппетитные шоколадные булочки всего за 20-30 минут. Для этого понадобится лишь заранее переложить слоёное тесто из морозильной камеры в холодильник, приготовить начинку на основе растопленного шоколада и орехи в карамели, чтобы посыпать испечённые булочки сверху. Такая десертная выпечка понравится всем, кто знает толк в булочках с шоколадом!
Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Шоколад чёрный — 70 г
Сливки 33 % — 60 мл
Сахар — 40 г
Орехи (у меня грецкие) — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Мука — для работы с тестом
Пошаговый фото рецепт
Слоёные булочки с шоколадом и орехами в карамели
Подготовьте слоёное тесто, плитку чёрного шоколада, жирные сливки, сахар и орехи (грецкие орехи можно заменить любыми, какие вам нравятся в шоколадной выпечке).
Половину сахара соедините со сливками и нагрейте на плите или в микроволновой печи до горячего состояния (30 секунд в микроволновке на полной мощности). Шоколад мелко порубите ножом.
Кусочки шоколада всыпьте в тарелку с горячими сливками. Перемешайте лопаткой.
Все кусочки шоколада растворились и получилась вязкая, глянцевая, в меру сладкая шоколадная паста.
Включите духовку для разогрева до 200 ℃.
Пласт теста выложите на присыпанную мукой доску.
Раскатайте в прямоугольник размером примерно 20×32 см. Толщина теста должна быть около 0,3 см.
Не доходя 1-1,5 см до края одной из длинных сторон, нанесите на тесто 2/3 шоколадной начинки. Чистую кромку теста смочите водой.
Рулет сверните по длинной стороне в направлении кромки.
Разрежьте рулет на 8 приблизительно одинаковых по длине рулетиков (около 4 см).
Застелите форму для выпечки пергаментом и установите рулетики на срезы.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте булочки 20 минут.
Пока пекутся булочки, подготовьте орехи в карамели: разогрейте на огне сковороду с сахаром и чайной ложкой воды.
Сахар объединится с водой и станет карамельного оттенка (буквально в считаные минуты).
Всыпьте в сковороду грецкие орехи. Перемешайте лопаткой, чтобы все они покрылись карамелью.
Лист пергамента смажьте сливочным маслом и выложите на него орехи в карамели. Оставьте остывать на 10 минут.
Остывшие сладкие орехи крупно порубите ножом.
Тем временем булочки испеклись, выросли и стали аппетитного золотистого цвета.
Извлеките их из формы и смажьте оставшейся шоколадной пастой.
Сверху щедро посыпьте орехами в карамели.
Слоёные булочки с шоколадом и орехами в карамели готовы. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com