Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

 Alena2018   10.12.21

Изысканная и аппетитная закуска, которая идеально подойдёт для праздничного стола, – рулетики из теста фило с крабовыми палочками, яйцами, сыром и шпинатом. Тесто фило покупаем уже готовое – после выпечки оно нежное и хрустит. Для начинки используем сыр, яйца и особенный компонент — крабовые палочки, фаршированные шпинатом. Получается очень гармоничная и сбалансированная по вкусу закуска.

Продукты (на 4 порции)

Тесто фило — 8 листов (250 г)

Крабовые палочки — 8 шт.

Шпинат (у меня свежий) — 150 г

Сыр твёрдый — 70 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Подготовить продукты по списку.
Крабовые палочки выбирать такие, которые разворачиваются в тонкий пласт.
Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный.
Тесто фило достать из морозильной камеры за 15-20 минут до приготовления (распечатывать лучше в последний момент, когда начинка будет готова). Для рецепта понадобится 8 листов теста, у меня они весят 250 граммов (вес вашего теста может отличаться).

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Выложить в сковороду шпинат и тушить 3-4 минуты на небольшом огне, до уменьшения в объёме. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). После яйца остудить в холодной воде.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Остывшие яйца очистить и натереть на мелкой или средней тёрке.
Твёрдый сыр натереть так же.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Смешать в миске сыр и яйца.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Крабовые палочки развернуть.
В каждую палочку выложить столовую ложку шпината.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Теперь свернуть крабовые палочки рулетиками.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Теперь приступить к формированию рулетиков из теста фило.
Важно быстро работать с тестом, иначе оно высохнет и просто раскрошится. Во время работы с одним листом остальные нужно держать в упаковке или под пищевой плёнкой.
На столе расстелить лист теста фило, сверху выложить сырно-яичную смесь (использовать 1/8 часть) и равномерно распределить, оставляя свободные края. Поверх сырно-яичной смеси с одной стороны выложить фаршированную крабовую палочку.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Аккуратно завернуть края теста на начинку, а затем свернуть рулетик.
Таким же образом подготовить рулетики из оставшихся ингредиентов.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень все рулетики.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Выпекать рулетики при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром, готовы.

Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром

Подавать закуску можно с чаем, кофе или бокалом вина.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий