Alena2018 10.12.21
Изысканная и аппетитная закуска, которая идеально подойдёт для праздничного стола, – рулетики из теста фило с крабовыми палочками, яйцами, сыром и шпинатом. Тесто фило покупаем уже готовое – после выпечки оно нежное и хрустит. Для начинки используем сыр, яйца и особенный компонент — крабовые палочки, фаршированные шпинатом. Получается очень гармоничная и сбалансированная по вкусу закуска.
Продукты (на 4 порции)
Тесто фило — 8 листов (250 г)
Крабовые палочки — 8 шт.
Шпинат (у меня свежий) — 150 г
Сыр твёрдый — 70 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром
Подготовить продукты по списку.
Крабовые палочки выбирать такие, которые разворачиваются в тонкий пласт.
Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный.
Тесто фило достать из морозильной камеры за 15-20 минут до приготовления (распечатывать лучше в последний момент, когда начинка будет готова). Для рецепта понадобится 8 листов теста, у меня они весят 250 граммов (вес вашего теста может отличаться).
Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Выложить в сковороду шпинат и тушить 3-4 минуты на небольшом огне, до уменьшения в объёме. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). После яйца остудить в холодной воде.
Остывшие яйца очистить и натереть на мелкой или средней тёрке.
Твёрдый сыр натереть так же.
Смешать в миске сыр и яйца.
Крабовые палочки развернуть.
В каждую палочку выложить столовую ложку шпината.
Теперь свернуть крабовые палочки рулетиками.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Теперь приступить к формированию рулетиков из теста фило.
Важно быстро работать с тестом, иначе оно высохнет и просто раскрошится. Во время работы с одним листом остальные нужно держать в упаковке или под пищевой плёнкой.
На столе расстелить лист теста фило, сверху выложить сырно-яичную смесь (использовать 1/8 часть) и равномерно распределить, оставляя свободные края. Поверх сырно-яичной смеси с одной стороны выложить фаршированную крабовую палочку.
Аккуратно завернуть края теста на начинку, а затем свернуть рулетик.
Таким же образом подготовить рулетики из оставшихся ингредиентов.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить на противень все рулетики.
Выпекать рулетики при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Рулетики из теста фило, с крабовыми палочками, шпинатом, яйцами и сыром, готовы.
Подавать закуску можно с чаем, кофе или бокалом вина.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com