Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Праздничный куриный рулет с грибами благодаря тому, что он запечён в слоёном тесте, не высыхает в духовке и остается сочным. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Внутри тесто размокает от соков начинки, зато снаружи образуется симпатичная корочка, которая может вполне послужить в качестве хлеба.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Куриное филе – 500 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Сметана (20 %) – 1 ст. ложка

Масло растительное – 4 ст. ложки

Приправа для курицы – 2 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Тесто заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до мягкости (около 3 минут).

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сковороду к луку.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Готовим, периодически помешивая, до испарения лишней жидкости (около 7 минут).

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Затем добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Готовим грибы с луком ещё минуты 3.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Куриное филе нарезаем пластинами толщиной 1-1,5 см.
Кусочки куриного мяса вплотную друг к другу укладываем на доску, застеленную пищевой плёнкой, стараясь выложить прямоугольный пласт из филе.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Накрываем филе сверху пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молоточком.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Снимаем верхнюю плёнку. Курицу солим, перчим и посыпаем приправой.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Поверх куриного филе, оставляя 1-2 см по боковым краям, равномерно распределяем грибную начинку.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Помогая себе оставшейся под филе пищевой плёнкой, сворачиваем рулет.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, аккуратно выкладываем подготовленный рулет и обжариваем по 2-3 минуты со всех сторон на среднем огне.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Тесто слегка раскатываем, подгоняя под размеры поверхности рулета.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Выкладываем рулет на край теста.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Заворачиваем рулет в тесто. Тщательно защипываем края.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Переносим рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Яйцо взбиваем вилкой.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Смазываем рулет яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 минут.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Достаём готовый рулет из духовки и даём ему немного остыть.

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте

Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте подаём, разрезав на порции.
Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий