Праздничный куриный рулет с грибами благодаря тому, что он запечён в слоёном тесте, не высыхает в духовке и остается сочным. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Внутри тесто размокает от соков начинки, зато снаружи образуется симпатичная корочка, которая может вполне послужить в качестве хлеба.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны свежие – 300 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Сметана (20 %) – 1 ст. ложка
Масло растительное – 4 ст. ложки
Приправа для курицы – 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Тесто заранее достаём из морозилки, чтобы оно разморозилось.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до мягкости (около 3 минут).
Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сковороду к луку.
Готовим, периодически помешивая, до испарения лишней жидкости (около 7 минут).
Затем добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Готовим грибы с луком ещё минуты 3.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе нарезаем пластинами толщиной 1-1,5 см.
Кусочки куриного мяса вплотную друг к другу укладываем на доску, застеленную пищевой плёнкой, стараясь выложить прямоугольный пласт из филе.
Накрываем филе сверху пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молоточком.
Снимаем верхнюю плёнку. Курицу солим, перчим и посыпаем приправой.
Поверх куриного филе, оставляя 1-2 см по боковым краям, равномерно распределяем грибную начинку.
Помогая себе оставшейся под филе пищевой плёнкой, сворачиваем рулет.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, аккуратно выкладываем подготовленный рулет и обжариваем по 2-3 минуты со всех сторон на среднем огне.
Тесто слегка раскатываем, подгоняя под размеры поверхности рулета.
Выкладываем рулет на край теста.
Заворачиваем рулет в тесто. Тщательно защипываем края.
Переносим рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Яйцо взбиваем вилкой.
Смазываем рулет яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 минут.
Достаём готовый рулет из духовки и даём ему немного остыть.
Куриный рулет с грибами, в слоёном тесте подаём, разрезав на порции.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com