
Alenkiy 13.12.21
Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток — глинтвейн. Готовим быстро — выпиваем ещё быстрее.
Продукты (на 4 порции)
Вино белое сухое — 750 мл (1 бутылка)
Облепиха замороженная — 250 г
Апельсин — 300 г (1 шт.)
Звёздочки бадьяна (анис) — 2 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Мёд — 80 г
Пошаговый фото рецепт
Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Подготовьте все ингредиенты.
Белое вино используйте обязательно хорошего качества, так как это сильно влияет на вкус готового напитка.
Облепиху можно заранее не размораживать.

Острым ножом снимите с апельсина тонкую кожуру. Из мякоти цитруса выжмите сок. У меня крупный апельсин, получилось примерно 120 мл апельсинового сока.

Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Соедините в кастрюле белое вино, мёд, цедру и сок апельсина, облепиху, пластинки имбиря и звёздочки бадьяна (можно их разломать, так аромат будет ярче).

Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь, помешивая и разминая тыльной стороной ложки облепиху, почти до кипения. (Разминать ягоды облепихи можно толкушкой для картофеля.)

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться ещё 10-15 минут.

Откиньте содержимое кастрюли на сито, чтобы удалить ягоды, фрукты и пряности.

Облепиховый глинтвейн на белом вине с апельсином готов.

Разлейте глинтвейн по бокалам или чашкам и сразу подавайте к столу. Пить глинтвейн нужно горячим — именно в этом случае он обладает согревающими свойствами.

Напиток обладает ярким вкусом с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом.

Глинтвейн из белого вина можно сделать более пряным, добавив палочку корицы, бутоны гвоздики и 3-4 горошины душистого перца.

Согревающий напиток можно взять с собой в термосе на зимнюю прогулку или в поездку. Тем, кто не употребляет алкоголь, советую приготовить глинтвейн на апельсиновом или виноградном соке.

Хорошего тёплого зимнего дня!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
