Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

 Alena2018   06.08.21

Чили кон карне — это пикантное блюдо «с огоньком», основными ингредиентами которого являются мясо и острый перец. Дополним это блюдо с мексиканскими корнями консервированными фасолью и помидорами. Особую роль играют пряности, сок лайма и немного шоколада. Интересно попробовать тушёную говядину в таком исполнении — яркость блюда приятно удивит.

Продукты (на 3 порции)

Говядина (мякоть) — 400 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 350 г

Лайм (сок) — 0,5 шт.

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий свежий — 70 г

Перец чили свежий — 30 г

Зира сушёная — 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Шоколад чёрный — 10 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Подготовить продукты по списку.
Для рецепта используем мякоть говядины или телятину.
Зиру, орегано, молотый чили и паприку соединить в отдельной ёмкости.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Говядину промыть и обсушить.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Мясо можно нарезать максимально мелкими кусочками. Либо же пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Параллельно очистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Перцы — сладкий и острый — ополоснуть и обсушить, очистить и удалить семена. Нарезать перцы мелкими кубиками.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

В сковороде разогреть немного масла, выложить говядину и обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если вы измельчили фарш на мясорубке, в процессе жарки он сам легко распадается на небольшие кусочки. Отложить обжаренную говядину в сторону.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2 минуты, помешивая. Всыпать все смешанные пряности.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Перемешать и обжарить 1 минуту. На этом этапе начинают работать пряности, и аромат получается насыщенным.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Вернуть в сковороду говядину и перемешать.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть и дать жидкости стечь. Переложить фасоль в сковороду.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Добавить томаты в собственном соку в сковороду. Всыпать по вкусу соль и перец. Добавить сахар (для баланса вкуса блюда). Перемешать и тушить на маленьком огне 20-25 минут.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

В конце приготовления влить в сковороду сок лайма — 2 ч. ложки.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Добавить шоколад к мясу, растопить и перемешать всё вместе.

Чили кон карне (из говядины с фасолью и помидорами)

Чили кон карне готово.
Подавать такую тушёную говядину с фасолью и помидорами к столу можно самостоятельно, с лавашем или чиабаттой, также можно добавить гарнир, к примеру рис или пасту.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий