
—>
Рецепт интересной закуски из сельди, плавленого сыра и моркови пригодится во время приготовления блюд на праздничный стол. Если заранее разделать сельдь на филе без костей и отварить морковь, готовится закуска считаные минуты. Благодаря добавлению сливочного масла и мягкого плавленого сыра она хорошо держится на ломтиках хлеба или гренках. А яркий цвет и лёгкий сладкий оттенок закуске придаст отварная морковь.
Продукты (на 10 порций)
Сельдь слабосолёная (филе) — 2 шт. (160 г)
Сыр плавленый — 2 шт. (160 г)
Морковь — 1 шт. (75 г)
Масло сливочное — 50 г
Соль — 2-3 щепотки
Пошаговый фото рецептЗакуска из сельди, плавленого сыра и моркови

Морковь вымойте, залейте в сотейнике водой и отварите в течение 20-25 минут. Лучше сделать это заранее, и тогда вы приготовите закуску за 10 минут. (Часто варёная морковь остается после приготовления салатов.)

Подготовьте остывшую морковь, филе сельди (я приобрела уже разделанное – без костей и кожи), плавленый сыр и сливочное масло. Масло заранее достаньте из холодильника, к моменту использования оно должно быть мягким.

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите плавленый сыр.

Филе сельди мелко порубите ножом или нарежьте кубиками как можно мельче.

Соедините в миске подготовленные сыр, морковь, селёдку и мягкое сливочное масло.

Перемешайте так, чтобы масло покрыло все компоненты намазки. Попробуйте и при необходимости досолите (это зависит от степени солёности сельди). Поставьте миску в холодильник на полчаса.

Чёрный хлеб освободите от корочек. Разрежьте хлеб на треугольные (или квадратные) заготовки. При желании их можно подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Намажьте селёдочной смесью подготовленные кусочки хлеба и выложите на сервировочную тарелку. Украсьте свежей зеленью петрушки.

Закуску можно около недели хранить в холодильнике в стеклянной таре с крышкой.

Сочетание солёного вкуса селёдки, сладковатой моркови, мягкого сливочного масла и нежного плавленого сыра очень удачное!

Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
