Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

-->

Суп с кукурузной крупой и мясными фрикадельками внесёт разнообразие в привычный список первых блюд, которые вы часто готовите. Благодаря кукурузной крупе у супа получается густая, кремовая консистенция, сытность добавляет картофель и фрикадельки из свинины, а свежая зелень кинзы вносит яркую нотку вкуса.

Продукты (на 4 порции)

Фарш свиной – 250 г

Картофель – 350 г

Крупа кукурузная – 40 г

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый (смесь перцев) – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Кинза свежая – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и кукурузной крупой

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Подготовьте все ингредиенты. Фарш из свинины можно заменить говяжьим или использовать смешанный, свино-говяжий фарш. Ещё понадобится кинза, её можно заменить петрушкой или укропом.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Кукурузную крупу промойте до прозрачной воды.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

В кастрюле доведите до кипения 1 л воды. Опустите в кипяток картофель, добавьте кукурузную крупу, душистый перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Варите на небольшом огне 15 минут.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

В сковороде разогрейте растительное масло (можно заменить любым другим жиром) и обжарьте лук и морковь 6-7 минут, до мягкости.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Фарш смешайте с молотым перцем и солью (примерно 1/5 ч. ложки соли).

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Аккуратно переложите фрикадельки на сковороду к овощам.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

С осторожностью перемешивайте содержимое сковороды, пока в мясе не свернётся белок и цвет фрикаделек изменится.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Варите суп ещё 10 минут на слабом огне при постоянном кипении.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Добавьте в суп соль и смесь перцев по вкусу.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке.
Зелень кинзы мелко порубите ножом.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу ещё 5 минут настояться.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Вот такой аппетитный суп с фрикадельками и кукурузной крупой получился.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий