Суп крестьянский

Суп крестьянский

Нетрудно догадаться, что название «крестьянский» суп получил благодаря использованию простых и доступных продуктов. В данном случае первое блюдо готовится всего из трёх основных ингредиентов. Суп с курицей, картошкой и пшеном — очень простой, но сытный и вкусный.

Продукты

Курица — 500-600 г (0,5 шт.)

Пшенная крупа — 80 г (до 0,5 стакана)

Картофель — 4-5 шт.

Зелень свежая — 4-5 веточек

Соль — по вкусу

Вода — 1,8-2 л

Пошаговый фото рецептСуп крестьянский

Суп крестьянский

Подготавливаем продукты.

Суп крестьянский

Курицу разрезаем на части. Заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне около 40 минут.
Отварную курицу из бульона извлекаем, а получившийся бульон процеживаем и снова ставим кастрюлю на плиту.

Суп крестьянский

Картофель очищаем и нарезаем в форме брусочков.
Добавляем картофель в куриный бульон.

Суп крестьянский

Тщательно промываем пшенную крупу. (Можно промыть горячей водой или залить кипятком, чтобы избавиться от возможной горечи.) Отправляем пшено в кастрюлю к картофелю.

Суп крестьянский

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп с пшеном и картофелем примерно 15 минут.

Суп крестьянский

Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем и добавляем в суп. Солим по вкусу.

Суп крестьянский

Варим суп с курицей еще 4-5 минут.
Зелень мелко рубим, добавляем в суп. Доводим до кипения и через минуту снимаем суп с огня.

Суп крестьянский

Крестьянский суп с курицей, картофелем и пшеном готов.
Приятной трапезы!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий