Нетрудно догадаться, что название «крестьянский» суп получил благодаря использованию простых и доступных продуктов. В данном случае первое блюдо готовится всего из трёх основных ингредиентов. Суп с курицей, картошкой и пшеном — очень простой, но сытный и вкусный.
Продукты
Курица — 500-600 г (0,5 шт.)
Пшенная крупа — 80 г (до 0,5 стакана)
Картофель — 4-5 шт.
Зелень свежая — 4-5 веточек
Соль — по вкусу
Вода — 1,8-2 л
Пошаговый фото рецептСуп крестьянский
Подготавливаем продукты.
Курицу разрезаем на части. Заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне около 40 минут.
Отварную курицу из бульона извлекаем, а получившийся бульон процеживаем и снова ставим кастрюлю на плиту.
Картофель очищаем и нарезаем в форме брусочков.
Добавляем картофель в куриный бульон.
Тщательно промываем пшенную крупу. (Можно промыть горячей водой или залить кипятком, чтобы избавиться от возможной горечи.) Отправляем пшено в кастрюлю к картофелю.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп с пшеном и картофелем примерно 15 минут.
Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем и добавляем в суп. Солим по вкусу.
Варим суп с курицей еще 4-5 минут.
Зелень мелко рубим, добавляем в суп. Доводим до кипения и через минуту снимаем суп с огня.
Крестьянский суп с курицей, картофелем и пшеном готов.
Приятной трапезы!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com