
—>
Рецептов сладкой домашней гранолы немало. Так почему бы не попробовать её в несладком варианте! Популярный снек для завтрака, который едят просто так или заливают молоком, считается чрезвычайно полезным. Домашняя гранола получается не только существенно бюджетнее магазинной, но и намного вкуснее. К тому же приготовить такую хрустящую несладкую гранолу дома очень легко и достаточно быстро. Стоит взять на заметку!
Продукты (на 2 порции)
Овсяные хлопья — 200 г
Семена подсолнечника — 100 г
Семечки тыквенные — 100 г
Соевый соус — 30 мл
Яйца (только белки) — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сырые яичные желтки, которые останутся после приготовления домашней гранолы, нам не понадобятся. Используйте их для того, чтобы приготовить быстрый рисовый пудинг «аррош досе» с корицей и лимоном, балканскую смаженицу или любое другое блюдо на своё усмотрение.
Пошаговый фото рецептСолёная гранола с соевым соусом
 
Подготовить продукты по списку. Духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.
 
В глубокой миске смешать овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки. Добавить соль.
 
В отдельной миске смешать соевый соус и растительное масло.
 
Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Яичные желтки нам не понадобятся. 
  Белки отправить в отдельную миску и слегка взбить вилкой или венчиком.
 
В миску с хлопьями добавить белки и масло с соевым соусом. Руками, в перчатках, хорошо всё перемешать.
 
Противень застелить пергаментом и выложить туда всю заготовку из хлопьев и семян.
 
Запекать гранолу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут. 
  Затем перемешать гранолу лопаткой и снова отправить в духовку примерно на 10 минут.
 
Хрустящая домашняя гранола готова.
 
Хранить готовую гранолу лучше в стеклянной сухой банке. 
  Такая солёная гранола отлично сочетается с йогуртом и зеленью и идеально дополняет салаты из свежих овощей. А ещё её можно подавать вместо сухариков, например, с крем-супом.
 
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com

 
                     
                    