-->
Слойки с луком и пряными травами — отличный вариант несладкой выпечки из готового слоёного теста. Хрустящие мини-слойки с успехом заменят хлеб к основным блюдам, а также порадуют любителей быстрого перекуса. Кольца лука на поверхности теста, пропитываясь сливочным маслом, полностью пропекаются и идеально дополняют закусочные слоёные «подушечки».
Продукты (на 2 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 225 г
Лук репчатый — 100 г (2 шт.)
Масло сливочное — 20 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука — для работы с тестом
Пошаговый фото рецептСлойки с луком и пряными травами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Луковицы берите небольшого размера.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.
Включите духовку для разогрева до 200 ℃.
Стол присыпьте небольшим количеством муки и выложите туда оттаявшее тесто.
Раскатывать не нужно.
Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером примерно 4-4,5 на 5 см.
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите туда кусочки теста.
Каждый кусочек теста наколите вилкой несколько раз.
Яйцо разбейте, отделите желток (белок не понадобится).
Смажьте поверхность каждой заготовки желтком.
Лук очистите и нарежьте кружочками (на кольца не разъединяйте).
Выложите на заготовки из теста по одному кружочку лука.
Присыпьте лук и частично тесто солью, чёрным молотым перцем и смесью сухих итальянских или ваших любимых трав.
Теперь на каждый ломтик лука выложите по кусочку сливочного масла.
Выпекайте слойки с луком в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Пряные луковые слойки готовы. Выложите их на блюдо — и можно подавать.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com