Шницель из фарша и капусты

Шницель из фарша и капусты

-->

Такой румяный шницель чем-то напоминает сочный чебурек, только начинка из куриного фарша вместо теста заворачивается в капустный лист. Панировка из хлебной крошки с прованскими травами придаёт отличную хрустящую корочку. Получается оригинально, сытно и вкусно.

Продукты (на 5 порций)

Фарш куриный — 450 г

Капуста — 300 г (5 листьев)

Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)

Яйца — 3 шт.

Хлеб белый — 140 г

Мука — 150 г (примерно 1 стакан объёмом 250 мл)

Крахмал — 30 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное (для жарки) — 150 мл (10 ст. ложек)

Пошаговый фото рецептШницель из фарша и капусты

Шницель из фарша и капусты

Подготавливаем все необходимые продукты.

Шницель из фарша и капусты

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем (щепотка).
От кочана капусты аккуратно отделяем 5 листов, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3 минуты после закипания, до полумягкости. Затем вынимаем листья из воды.

Шницель из фарша и капусты

Если листья без повреждений отделить не получается, вырезаем верхнюю часть кочерыжки и опускаем в кипящую воду весь кочан капусты.
Варим примерно 3-4 минут, периодически вынимая кочан и отделяя полумягкие листья.

Шницель из фарша и капусты

Лук очищаем и измельчаем блендером или натираем на мелкой тёрке.

Шницель из фарша и капусты

В миску с фаршем добавляем лук.

Шницель из фарша и капусты

Туда же разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и 0,5 ч. ложки
прованских трав.

Шницель из фарша и капусты

Перемешиваем до однородности.

Шницель из фарша и капусты

Готовим панировку. Свежий хлеб (корочки обрезать не нужно) сперва делим руками на более мелкие части, затем отправляем в блендер и измельчаем в крошку.

Шницель из фарша и капусты

Добавляем в крошку оставшуюся часть прованских трав (0,5 ч. ложки). Перемешиваем.

Шницель из фарша и капусты

В широкой посуде соединяем муку и крахмал.

Шницель из фарша и капусты

Оставшиеся два яйца разбиваем в миску и слегка разбалтываем венчиком до однородности.

Шницель из фарша и капусты

У капустного листа срезаем верхнюю часть плотной прожилки и обрезаем плотный край.

Шницель из фарша и капусты

На половину листа выкладываем фарш (1/5 часть).

Шницель из фарша и капусты

Накрываем фарш второй половиной капустного листа.

Шницель из фарша и капусты

Край листа слегка подворачиваем, чтобы закрыть начинку со всех сторон.

Шницель из фарша и капусты

Таким же образом формируем заготовки из оставшегося фарша и капусты.

Шницель из фарша и капусты

Капустный лист с начинкой со всех сторон обваливаем в крахмально-мучной смеси.

Шницель из фарша и капусты

Затем обмакиваем заготовку в яичной смеси.

Шницель из фарша и капусты

Следом обваливаем в хлебной крошке.
Таким же образом панируем все заготовки.

Шницель из фарша и капусты

Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и выкладываем туда капустные шницели (они должны быть погружены в масло примерно на 1/3). Накрываем сковороду крышкой и обжариваем шницели на небольшом огне примерно 7-10 минут, до золотистой корочки.

Шницель из фарша и капусты

Затем переворачиваем шницели на другую сторону и обжариваем уже без крышки ещё 7-10 минут.
Аналогично готовим всё капустные шницели с фаршем.

Шницель из фарша и капусты

Выкладываем готовые капустные шницели с фаршем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Шницель из фарша и капусты

Подаём шницели из фарша и капусты горячими.

Шницель из фарша и капусты

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий