
—>
Нехитрый способ сделать вкус куриного филе великолепным – приготовить его в оригинальном соусе. Филе получается очень сочным, слегка пряным и очень ароматным. Лёгкая обжарка и последующее тушение в нежном соусе из мёда, соевого соуса, чеснока и яблочного уксуса делает курицу не только невероятно вкусной, но и чрезвычайно аппетитной на вид. Простое, но в то же время весьма привлекательное блюдо, вполне достойное праздничного стола!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 2 шт. (400 г)
Мёд — 2 ст. ложки (50 г)
Соевый соус — 1 ст. ложка
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Куркума — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый (смесь перцев) — 1-2 щепотки
Мука (для панировки) — 30 г
Масло сливочное — 40 г
Петрушка (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептКуриное филе в соевом соусе с мёдом (на сковороде)

Подготовьте продукты по списку.
Курица готовится очень быстро, поэтому удобно, когда всё под рукой.

Филе промойте и обсушите. Острым ножом крестообразно надрежьте толстые части филе, чтобы масло и соус при обжарке проникли вглубь кусочков куриного мяса.

Посолите курицу, обмажьте смесью перцев и молотой куркумой.

Обваляйте куриное филе в муке со всех сторон.

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в горячее масло подготовленное куриное филе.

Обжаривайте на сильном огне курицу 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока жарится курица, мелко порубите петрушку и очищенный чеснок.

Чеснок добавьте в сковороду к филе, пассеруйте в горячем масле 30 секунд (за это время ароматические вещества чеснока перейдут в масло).

Добавьте в сковороду яблочный уксус, 2 ст. ложки мёда и соевый соус.

Перемешайте и готовьте курицу в соусе на слабом огне 10-12 минут, не накрывая крышкой.

Готовое мясо птицы переложите на тарелку, посыпьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу горячим.

Благодаря соусу у привычного куриного филе совершенно новый, оригинальный вкус. Лёгкая кислинка уксуса оттеняется сладковатым мёдом и соевым соусом, а чеснок придаёт приятную остроту.

Куриное мясо получилось сочным и мягким, очень легко нарезается. Такое блюдо станет приятным сюрпризом на вашем праздничном столе.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
